| Утопия эльфийских признаков? |
| авандиль | Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 22:05:21 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Дома
| если есть время, советую почитать, ссылка
"Никогда не поздно все изменить"
|
| |
|
| |
| Фириэль | Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 06:51:44 | Сообщение # 2 |
 meldor
| да... почитала уж... ну что тут можно сказать? не эльф я ... но я и не претендую )))
захожу почти каждый день.
|
| |
|
| |
| Ансиел | Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 12:51:23 | Сообщение # 3 |
 meldor
| Спасибо, посмотрю.
Quenya tulyuva Valinórenna. Факультет Телперин. снова с вами
|
| |
|
| |
| Voronwe | Дата: Суббота, 06-Дек-2008, 00:51:35 | Сообщение # 4 |
 toron
| Только "павловские" эльфы не очень похожи на толкиновских
Куратор Квенья Лауреа Семинар 1 урок Maara Omentie
|
| |
|
| |
| Rovena | Дата: Суббота, 06-Дек-2008, 01:01:36 | Сообщение # 5 |
 юнная леди
Награды: 1
| Quote (Фириэль) не эльф я ... уши не острые? А если захотететь, заострятся? Я тоже. Но это я еще из Атрабет... поняла Quote (Voronwe) Только "павловские" эльфы не очень похожи на толкиновских +1
присылайте анкеты, башни факультетов готовы Списки Факультетов здесь, вопросы по спискам в коменты (предпочтительнее), или в личку (если личные) задания повесила ИА, Телперин
|
| |
|
| |
| авандиль | Дата: Среда, 10-Дек-2008, 12:36:05 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Quote (Voronwe) Только "павловские" эльфы не очень похожи на толкиновских "ПАВЛОВСКИЕ" об этом думаю как-то даже не задумываються.
"Никогда не поздно все изменить"
|
| |
|
| |
| Фириэль | Дата: Среда, 10-Дек-2008, 13:33:57 | Сообщение # 7 |
 meldor
| Quote (Rovena) уши не острые? А если захотеть, заострятся? Я тоже. да ну я принципиально не эльф. Не зря же у меня такое имя
|
| |
|
| |
| Voronwe | Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 21:06:50 | Сообщение # 8 |
 toron
| Quote (Rovena) уши не острые? А если захотететь, заострятся? Да-да 
Сообщение отредактировал Voronwe - Пятница, 27-Фев-2009, 21:08:07 |
| |
|
| |
| Фириэль | Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 13:23:27 | Сообщение # 9 |
 meldor
| сражает наповал...
|
| |
|
| |
| Ансиел | Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 13:36:26 | Сообщение # 10 |
 meldor
| Мысль материализуется! Все в вашей голове. и руках конечно)
Quenya tulyuva Valinórenna. Факультет Телперин. снова с вами
|
| |
|
| |
| Rovena | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 00:49:31 | Сообщение # 11 |
 юнная леди
Награды: 1
| Ушки. Однако. Как все просто. А сделал операцию по увеличению черепа и стал Высоколобым академиком. Вот. Хочу ушки. А то с осанве проблемы
присылайте анкеты, башни факультетов готовы Списки Факультетов здесь, вопросы по спискам в коменты (предпочтительнее), или в личку (если личные) задания повесила ИА, Телперин
|
| |
|
| |
| Voronwe | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 21:06:55 | Сообщение # 12 |
 toron
| бессмертие - долгая жизнь Квэнди в первую очередь - последствие их fёar.(1)
- Эльф начинал (как говорят теперь, ибо в Древние Дни это еще не было так заметно) "размываться", пока hroa не оставалось только в любви и памяти духа, что населял его.(1)
- На земле Квэнди не болели, а здоровье их тел поддерживалось силой fёar долгожителей. .(1)
- После того, как жизненные силы Hro"a достигали полного развертывания, оно начинало слабеть или уставать. Очень медленно, но явно для каждого из Квэнди..(1)
- Но в Амане, с тех пор, как благословение было возложено на Hro"ar Эльфов (как и на тела всех остальных), они старились только вместе с fёar. И Эльдар, что остались в Благословенном Королевстве, сохраняют полную силу и незамутненную мощь тела и духа, слившихся на эпохи вне нашего смертного понимания..(1)
- Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa[2], "плоть" или физическую материю Арды. Он пытался отождествить себя с ней. Это была операция, сходная с Сауроновыми Кольцами, но более масштабная и рискованная. Видимо, вся "материя" за пределами Благословенного Королевства имеет в себе "частицу Мелкора", и те, кто носят тела из hroa Арды, тянутся, более или менее, к Мелкору: никто из них не свободен от него в своем воплощении; тело влияет на дух. (1)
- жизнь начинала утекать, а страсть к физической жизни и ее радостям исчезала еще быстрее..(1)
усталость - Ибо они считают, что в возрастающей усталости их Hro"ar (в отличие от fёar - процесс, который не был заметен до поздних Эпох) виновато Искажение Арды, приход Тени и порча Мелкора, которая осквернила материю Арды. (1)
- ибо долгая жизнь Квэнди в первую очередь - последствие их fёar, а "судьба" их была в том, чтобы оставаться с Ардой до конца.(1)
- в Амане мир представлялся им таким же, как Людям на Земле, но без тени скорой смерти. В то время как на Земле все в сравнении с ними было быстротечным, легким на изменение, смерть и исчезновение, в Амане вещи были устойчивыми и не обманывали любовь своей смертностью.(1)
- Создание Пелори имело одну хорошую и разумную цель: сохранение вне Искажения хотя бы части Арды. Но кажется, что оно было продиктовано и эгоизмом, безответственностью (или отчаянием); желая сохранить Эльфов от порчи, Валар потерпели в этом поражение - многие отказались идти в Благословенное Королевство, многие взбунтовались и покинули его. (2)
некоторые обладают умением управлять поступками людей (с помощью мыслей) (Дорога к единорогу) (собственно, то, что больше всего мне не понравилось. Не наше это дело -- людьми управлять. У эльфов свои заботы). Для мощных умов соблазнительно править слабыми, убеждая или вынуждая их показать себя. Но принуждать к такому раскрытию или привлекать к этому ложью и хитростью даже для предположительно "добрых" целей (включая "добро" для убеждаемой личности) абсолютно запрещено. Совершать такое - преступление, и "добро" в намерениях преступника быстро искажается. (2) Источники (1) Преображенные мифы. t. I (2) Преображенные мифы. t. VII Заметки о мотивах "Сильмариллиона"
Сообщение отредактировал Voronwe - Среда, 04-Мар-2009, 21:12:01 |
| |
|
|
|